top of page
AdobeStock_180902273.jpeg

VANILLE

Art Vita Magasy vous propose aussi à la vente, la star de Madagascar : la fameuse vanille Bourbon. C’est le haut de gamme de la vanille de Madagascar. Les gousses de vanille Bourbon de Madagascar sont brillantes, charnues et moelleuses. Elles sont très parfumées et non fendues, on les reconnait grâce à leur belle couleur noire luisante.

La culture de la vanille est issue d’un long et minutieux travail. La vanille pousse sur de grandes lianes. Après quelques années, celles-ci commencent à fleurir pour donner les futures gousses de vanille. Les fleurs de l’orchidée sont fécondées à la main par les femmes des plantations. Après 2 mois, la gousse de vanille atteint sa taille adulte, ensuite au bout de 8 mois elle est à pleine maturité. Une fois récoltée, la méthode Bourbon de la préparation de la vanille commence. Les gousses vertes sont immergées dans de l’eau à 65 °C pendant 3 minutes, puis une phase d’étuvage de douze heures a lieu, c’est cette phase qui donne à la vanille de Madagascar sa couleur et tous ses parfums. Les gousses sont ensuite séchées au soleil pendant plusieurs semaines, puis à l’ombre.

Nos gousses de vanille vous offrent des notes puissantes et gourmandes, de chocolat et de caramel. Vous pouvez les utiliser pour sublimer tous vos desserts. Elles seront parfaites dans un gâteau, un entremets ou même une salade de fruits. Pour les utiliser correctement, vous pouvez les fendre en deux pour prélever délicatement avec un couteau les graines de vanille. Pensez à conserver la peau de la gousse et à la mettre dans du sucre, pour obtenir du sucre vanillé maison. Vous pouvez aussi faire infuser vos gousses de vanille Bourbon dans du lait ou dans un sirop, en fonction de vos recettes.

Art Vita Malagasy vous propose de la vanille bourbon premium à petit prix. Grâce à notre livraison rapide partout en France, vous pouvez profiter de notre sélection de vanille de grande qualité.

bottom of page